Категории продуктов

Знание

Как выбрать коэффициент сжатия кольцевой матрицы для машины для производства гранул биомассы
Nov 08, 2018

Как рассчитать коэффициент сжатия опилок?

Коэффициент сжатия кольцевой матрицы представляет собой отношение эффективной рабочей длины и диаметра отверстия для матрицы. Степень сжатия кольцевой матрицы может быть выбрана в соответствии с составом сырья и требованиями продукта.

QQ截图20181108091145

Ну, согласно прошлой практике Jinwu, давайте возьмем простую древесину. Степень сжатия эвкалипта составляет 1: 3,7-1: 4, красное дерево 1: 4-1: 4,5, лиственная древесина 1: 4,5, сосна 1: 5-1: 6, тополь 1: 6-1: 7, бамбуковые чипсы составляют 1: 4, кукурузная солома 1: 6-1: 8, трава 1: 9-1: 10. (Приблизительно, конкретные местные отношения с сырьем клиента, самое главное - знать принцип, после того, как фактическое тестирование можно считать стандартным).

Степень сжатия различных исходных материалов различна. Чем тверже материал, тем меньше степень сжатия, тем пуще сырой материал. То есть, чем пушистый исходный материал, тем легче его нужно нажимать. Чем более пушистый исходный материал содержит больше волокон, тем больше волокон материал легко формируется. Давайте поговорим о степени сжатия тополя 1: 6, 1 и 6 фигур соответственно. Что это значит? Диаметр каждого отверстия в кольцевом грануляторе составляет 6 мм, 8 мм и 10 мм. Это 1 представляет собой диаметр каждого отверстия. Если диаметр кольцевого штампового отверстия составляет 8 мм, то это 1 представляет 8, а 6 представляет собой эффективную апертуру. Эффективная апертура равна диаметру отверстия, умноженному на эффективную длину апертуры, то есть 6 * 8 = 48. 8: 48.8: 48 упрощается до 1: 6, 1: 6 - степень сжатия древесины тополя. Вот как он преобразуется. Качество выпуска гранулятора опилок зависит от степени сжатия кольцевой матрицы. Но если скорость формирования гранул опилок, производимых клиентами, не очень высока, то вы можете соответствующим образом уменьшить коэффициент сжатия, что может не только увеличить выход, но и уменьшить матрицу. И срок службы прижимного колеса.

QQ截图20181108091226

Итак, как правильно выбрать плесень?

Во-первых, исходя из предпосылки выбора высококачественной кольцевой штамповки, следует выбирать подходящую форму отверстия в отверстии, скорости открытия и усадки (коэффициент усадки = полезная длина диаметра отверстия) в зависимости от удельного веса продукта. В предпосылке обеспечения прочности кольцевого штампа старайтесь как можно больше улучшить скорость открытия кольца. Для некоторых видов материалов, при условии обеспечения разумного коэффициента усадки, кольцевая головка слишком тонкая, что приводит к разрушению прочности кольца и взрыву в процессе производства. В это время толщина и длина кольцевой головки должны быть увеличены на предпосылке обеспечения полезной длины отверстия для штампа. Добавьте рельефные отверстия.

Коэффициент усадки кольцевого штампа представляет собой отношение полезной длины отверстия для кольцевого штампа к минимальному диаметру отверстия для кольцевого штампа. Задача состоит в том, чтобы отразить прочность на замерзание частиц опилок. Чем больше степень сжатия, тем сильнее экструдированные частицы опилок. Полезной длиной отверстия для кольцевого штампа является общая толщина кольцевого штампа, а минимальный диаметр - диаметр самого отверстия штампа. Для отверстия для шага выпуска и внешнего конусного отверстия полезной длиной отверстия для матрицы является общая толщина кольцевого штампа минус длина выпускного отверстия или длина наружного конусного отверстия, а отверстие секции малого диаметра , То есть для расчета апертуры коэффициента усадки; для ступенчатого отверстия усадки и внутреннего конусного отверстия эта ситуация особая. Как правило, толщина всей кольцевой головки рассматривается как полезная длина отверстия для штампа, а минимальный диаметр принимается за отверстие секции малого диаметра. Конечно, значение коэффициента усадки кольца, вычисленного таким образом, отличается от предыдущих двух случаев.

Шероховатость также является важной целью для измерения качества кольцевой пресс-формы. При том же коэффициенте усадки, чем больше значение шероховатости, тем выше сопротивление экструзии частиц древесной щепы, тем труднее разгрузка. Чрезмерная шероховатость также влияет на качество поверхности частиц. Соответствующая величина шероховатости должна составлять от 0,8 до 1,6.




  • QR CODE
  • facebook