Категории продуктов

Знание

Определение размеров
May 02, 2018

Тщательный анализ экспортных данных для древесных гранул, топливного этанола и биодизеля показывает различную зависимость от экспортных рынков для американских производителей.


木屑颗粒,江苏金梧,相信品质的力量



Совокупная стоимость экспорта древесных гранул, этанола и биодизеля для американских производителей флиртовала с 3 млрд. Долл. США с 2012 года, и в зависимости от того, как окончательные цифры встряхнутся в прошлом году, 2016 год вполне может быть годом, когда эта веха будет превзойдена. Для древесных гранул и топливного этанола цифры экспорта никогда не были выше, чем сейчас, и все три сектора рассматривают внешние рынки как средство для значительного роста своего бизнеса.


Анализ одних и тех же данных выявляет ключевые и информационные различия. Хотя внешние рынки являются важной частью общей рыночной картины для производителей топливного этанола и биодизеля, на экспорт приходится менее 10 процентов годового объема производства, а с объемной точки зрения производство древесных гранул в США в значительной степени зависит от внешних рынков.

Теперь, надвигающийся вопрос: какое влияние будет иметь администрация Трампа, которая провела обещание пересмотреть торговые соглашения страны, на экспортные возможности для каждой из этих отраслей?





Мировые лидеры рынка


В категориях топливного этанола и древесных гранул США могут похвастаться крупнейшими производственными мощностями и самой большой долей мирового экспортного рынка. В обоих случаях экспорт США превосходит ближайшего конкурента с большой разницей. Объемы экспорта древесных пеллет для американских производителей составили более 4 млн. Тонн, а Канада пока не превзошла 2 млн. Тонн экспорта. Бразилия является вторым в мире производителем топливного этанола, и хотя объемы производства и экспорта варьируются от года к году, в 2015 году объем экспорта составлял примерно половину того, что производили американские производители. Кроме того, Бразилия является видным рынком для производителей этанола в США, потребляющих более 100 миллионов галлонов в 2015 году.


Промышленность древесных гранул отличается от топливной промышленности этанолом тем, что в мире существует гораздо больше мировых производителей, и их доля в общем объеме их доли и доли на мировом рынке намного выше . По оценкам, глобальный рынок древесных топливных гранул, будь то тепло или производство энергии, составляет примерно 28 миллионов метрических тонн, самым крупным центром спроса является Европейский союз. Как крупнейший производитель в мире, США удовлетворяет, пожалуй, одной пятой от общего годового спроса. Страны, включая Швецию, Австрию и Германию, хотя и менее значительны на мировом рынке, производят и потребляют значительное количество древесных гранул. Только Швеция производит почти 2 миллиона тонн в год, но потребляет подавляющее большинство этого объема внутри страны.

В промышленности топливного этанола доминируют американские производители. Производственные мощности в США вдвое больше, чем у Бразилии, ее ближайшего конкурента, и вместе эти две составляющие составляют 85 процентов от установленной производственной мощности по всему миру. Американские производители этанола в топливе могут производить 4 миллиарда больше галлонов, чем остальные страны мира. В 2015 году крупнейшим экспортером топливного этанола после США и Бразилии была Франция, которая экспортировала чуть более 200 миллионов галлонов, по сравнению с почти 500 миллионами и более 800 миллионов галлонов экспорта для Бразилии и США соответственно.


Американские производители биодизеля сталкиваются с гораздо более жесткой глобальной конкуренцией, чем их коллеги из древесных гранул и топливных этанолов. В 2015 году США вывезли Нидерланды, Германию, Аргентину, Испанию и Индонезию в экспортируемые объемы. Нидерланды и Германия как надежный экспортный бизнес в биодизеле, так и каждый из них превысили 1 миллиард долларов дохода от биодизеля в 2015 году. Производители США экспортировали около 90 миллионов галлонов в 2015 году на сумму более 250 миллионов долларов США.


Экономическая зависимость



Изучение того, где идет экспорт древесных гранул, топливного этанола и биодизеля, также показывает некоторые ключевые различия между категориями. Экспорт как древесных гранул, так и биодизеля в значительной степени зависит от одного покупателя - Великобритании для древесных гранул и Канады для биодизеля. В 2015 году поставки древесных гранул в Великобританию составили 85 процентов от общей стоимости экспорта, а Канада - более 90 процентов экспортной стоимости производителей биодизеля.


По данным Ассоциации возобновляемых видов топлива, экспортный рынок топливного этанола гораздо более распространен, а крупнейший иностранный брокер, Канада, составляет всего 25 процентов американского экспорта . Более 50 стран получили экспорт этанола из США, а Бразилия и Китай внимательно следили за Канадой. Однако в своем прогнозе в 2017 году RFA отметила, что Китай недавно повысил импортные пошлины на американский этанол, и ассоциация ожидала, что это «резко сократит экспорт в эту страну».


Экспортный рынок древесных гранул отличается от биодизеля и топливного этанола тем, что экспортный рынок не только зависит от одной страны, но и в значительной степени зависит от одного объекта внутри этой страны. На данный момент подавляющее большинство древесных гранул, доставленных в порты в Великобритании, будет сжигаться на электростанции Drax. Электростанция, первоначально предназначенная для сжигания исключительно угля, способна производить мощность около 4000 МВт. Три из блоков Drax были преобразованы только для сжигания древесных гранул, а ежегодный спрос на эти котлы превышает 6 миллионов тонн древесных гранул. Рост мирового рынка пеллет, а также экспорт древесных гранул в США тесно коррелирует с каждым из перерабатываемых котлов Drax, выходящим в Интернете. Это быстрое преобразование вызвало инвестиции как в производственные мощности в Северной Америке, так и в портовой инфраструктуре в США и D .K. Вскоре к Drax присоединится еще один объект в Великобритании, так как усилия по преобразованию электростанции в Линемуте ведутся. В то время как значительно меньший, чем Drax, Lynemouth по-прежнему будет требовать более 1,5 миллиона тонн древесных гранул в год, вероятно, цементируя Великобританию как крупнейшего импортера древесных гранул в обозримом будущем.


До укрепления доллара в 2015 году американские производители смотрели и выигрывали возможности экспорта пеллет на спот-рынке. Италия, крупнейший в Европе импортер древесных гранул для отопления в жилых домах, купила около 30 миллионов долларов США гранул в период с 2012 по 2014 год, но продажи упали до уровня ниже 500 000 долларов США, поскольку доллар укрепился против евро.


Гонка за второе


На данный момент США и Канада занимают два места в мировом экспорте древесных гранул . Однако данные по экспорту с 2015 года свидетельствуют о том, что сильная конкуренция продолжает развиваться, особенно из стран Балтии, таких как Латвия и Эстония. В 2015 году Латвия почти превзошла Канаду в экспортируемых объемах с экспортом 1,6 млн. Тонн . В Латвии наблюдается сильный рост экспорта с 2012 года, когда его объемы экспорта еще не превысили 1 млн. Тонн. С тех пор Латвия ежегодно добавляет около 250 000 тонн к своей экспортной сумме. Аналогичным образом, Эстония удвоила свой экспортный экспорт с 2012 года, а с Латвией прочно закрепила Балтику как грозное присутствие на европейском рынке. Только в Великобритании Латвия и Эстония в 2012 году увеличили объемы производства пеллет почти в 10 раз, когда экспортировали в страну более 80 000 тонн. В 2015 году их объёмные объемы превысили 650 000 тонн.


Российские объемы экспорта сразу же упали между Латвией и Эстонией в 2015 году, просто потеряв порог в миллион тонн. Домой к крупнейшему в мире запасам древесного волокна, у России есть сырье для конкурирования как с Канадой, так и с США, но его отрасль древесных гранул сдерживается обширностью страны и ограниченной инфраструктурой. Пеллеты, произведенные в Сибири, находятся в тысячах миль от портов близ Санкт-Петербурга. Кроме того, некоторые страны, покупающие пеллеты, проявили нежелание вести дела с российскими производителями, а в 2015 году Великобритания, крупнейший единственный покупатель в мире, взяла всего 12 000 тонн пеллет из России, едва хватило, чтобы заполнить удобные грузовое судно. Крупнейшими покупателями российских гранул в 2015 году были Дания и Швеция, занимая соответственно 380 000 и 150 000 тонн.


Наконец, Вьетнам проложил свой путь на мировой арене и был очень разрушительным в Южной Корее, на рынке канадские производители смотрели в течение многих лет. Объемы экспорта пеллет из Вьетнама и в Южную Корею разгорелись в 2014 году до почти 600 000 тонн с 130 000 в 2013 году. Объемы в 2015 году немного снизились , но остались на уровне более 500 000 тонн в год. На данный момент южнокорейские покупатели не желают заключать долгосрочные контракты на отгрузку пеллет и вместо этого используют тендеры. Этот подход существенно ограничивает участие на южнокорейском рынке для производителей сверхнизкой стоимости во Вьетнаме. В промышленности внутри этой страны доминируют небольшие производители, которые превращают остатки от производства мебели в объемы, которые затем агрегируются брокерами, которые заполняют пустые контейнеры, предназначенные для возвращения в Южную Корею. Тендеры часто заполняются по ценам на тонну , которые ниже, чем стоимость производства для канадских и американских производителей. Экспорт Канады в Южную Корею достиг своего пика в 2014 году на уровне 150 000 тонн. В следующем году объемы упали до 50 000 тонн, а 2016 год, похоже, закончился примерно в том же объеме.


Все глаза в Азии


Североамериканские окатыши, производители топливного этанола и биодизеля все желают обещания невероятного роста рынка, предлагаемого огромным населением и быстро растущими экономиками по всей Азии. В некоторых случаях растущий уровень жизни в одиночку создает возможность для удовлетворения потребностей. В других случаях страны с такими агрессивными климатическими целями, как Япония, предлагают возможность.


Китай уже является важным торговым партнером для американских производителей этанола, которые наблюдали объемы аэрозолей до 176 миллионов галлонов в 2016 году. Однако прогнозисты прогнозируют значительно меньшие объемы в 2017 году, как следствие увеличения импортных тарифов Китая на этанол.


Для производителей древесных гранул в Канаде в 2016 году появилась надежда, что, возможно, наступит начало сильного и растущего японского рынка. В 2012 году объемы пеллет из Канады в Японию превысили 100 000 тонн, но до конца прошлого года они снизились до уровня ниже 100 000, когда страна отправила почти 275 000 тонн. Есть надежда, что последует период устойчивого роста. На данный момент американские производители находятся на внешней стороне, глядя на Японию, поставляя в страну всего лишь пару сотен тонн, вероятно, специальных шариков для барбекю.


Хотя Азия предлагает большие перспективы, регион также имеет существующих и потенциальных конкурентов в каждой категории. Канадские производители слишком хорошо знают, как региональный конкурент может превратить перспективный новый рынок в разочарование почти за одну ночь. На данный момент японские покупатели продемонстрировали предпочтение канадским окатышам, и производители надеются, что они будут продолжать расти и в конечном итоге будут напоминать рынок, который когда-то считал Южная Корея.


Наконец, основой многих иностранных возможностей для этих возобновляемых видов топлива являются энергетическая и экологическая политика иностранных правительств или торговые соглашения, которые эти страны имеют в наличии в США.


Другая сторона этой же монеты - экспортный рынок для производителей древесных гранул в США . Мало того, что промышленный рынок полностью зависит от экспорта, на данный момент он почти полностью зависит от спроса со стороны одной страны и одного реального покупателя внутри этой страны. Последствия отступления от политики декарбонизации Великобритании, которые создали индустрию промышленных пеллет в США, были бы драматичными.


Неудивительно, что торговые ассоциации, занимающиеся защитой и выращиванием рынков древесных гранул, топливного этанола и биодизеля, продолжают продвигаться вперед на новые рынки, надеясь создать и расширить новые возможности для своих производителей. Для продуктов с надежными внутренними рынками, такими как топливный этанол, экспортные возможности - это просто обледенение на торте и лучший шанс на прирост роста. Другие отрасли промышленности, такие как промышленные древесные гранулы, были построены исключительно для удовлетворения внешнего спроса, а его продолжение, рост и расширение жизненно важны для долгосрочной жизнеспособности отрасли.


Связанные знание отрасли
  • QR CODE
  • facebook