Категории продуктов

Знание

Искусство и преимущества брикетирования
Apr 04, 2018

В последние годы, когда акцент на возобновляемых источниках энергии вырос, заявки на брикет растут одновременно, как и разные технологии и новые приложения.

秸秆压块机金梧股份压块机


Биомасса признана эффективной и экологически чистой альтернативой ископаемым видам топлива. Уплотнение биомассы является важным элементом в торговле и обработке биомассы, поскольку уплотненное топливо предлагает логистические преимущества и становится товаром, обеспечивающим высокое энергосодержание и однородное качество. Внутри уплотнения гранулы наиболее известны, но брикетирование предлагает множество альтернативных преимуществ.


Традиционно для развивающихся стран была создана технология брикетирования для производства брикетов местных остатков для использования в бытовых кухонных плитах и ресторанах. Позже, по мере увеличения мощностей машин, брикеты использовались в промышленных котлах для создания тепла, пара и электроэнергии для промышленности и электростанций. В течение последних 20 лет брикетирование также нашло свое отражение в домохозяйствах в промышленно развитых странах как потребительские бревна для дровяных печей и каминов.


Технологии брикетирования биомассы
Технологии брикетирования включают механические брикетировочные прессы, гидравлические брикетировочные прессы и винтовые прессы; важно, чтобы клиенты выбирали лучшую технологию для своих приложений.

Механические прессы
Механический брикетировочный пресс построен как эксцентриковый пресс и имеет очень простой дизайн. Постоянно вращающийся эксцентрик, соединенный с поршнем, прижимает сырье через коническую систему штампа, где формируются брикет. Большие маховики обеспечивают очень тихую и сбалансированную работу. Пресса работает с 270 ходами в минуту. Брикеты охлаждают и закаливают в охлаждающей линии, что также служит транспортировкой брикетов. Прессы полностью автоматизированы, что обеспечивает плавную работу с очень небольшим обслуживанием и обслуживанием. Прочная конструкция обеспечивает длительный срок службы, а пресса может работать до 7000-8000 часов в год.


CF Nielsen имеет более чем 70-летний опыт работы с брикетировочными машинами и на протяжении многих лет разрабатывает новое оборудование и увеличивает мощность, поэтому диапазон составляет от 200 килограммов в час (кг / ч) до 5000 кг / час на машину , Брикеты могут изготавливаться в размерах от диаметра от 50 мм до 120 мм и в квадратной форме от 55 мм на 55 мм до 100 мм на 100 мм. Могут также производиться и другие формы.


Основным преимуществом механического брикетировочного пресса является то, что пресса может использоваться как для потребительских бревна, так и для промышленных брикетов для котлов. Промышленные брикеты могут быть изготовлены как короткие шайбы, случайные длины или разрезаны на определенную длину. Другими преимуществами являются высокая производительность, низкие издержки производства и многочисленные плотности.


Гидравлические прессы


В гидравлическом прессе исходный материал прессуют в камеру предварительного сжатия с помощью дозирующего винта. В камере точное количество материала предварительно сжимается. Основной поршень передает сырье в штамп, который формирует брикет в его конечное состояние и требует плотности.

Процесс сжатия гидравлического пресса относительно медленный. Цикл сжатия может составлять от 6 до 25 циклов в минуту в зависимости от загруженного количества или плотности брикетов. Гидравлические брикетировочные прессы были традиционно небольшими, мощностью от 50 кг / ч до 200 кг / ч. Брикеты круглые, диаметром от 50 мм до 75 мм. Однако сегодня гидравлические брикеты могут изготавливаться преимущественно прямоугольными формами производительностью до 1,5 тонн в час. Традиционный размер составляет 150 на 60 мм, но могут быть изготовлены более крупные брикеты.

Брикетировочный пресс BPH-Quattro CF Nielsen, гидравлический пресс имеет производительность до 600 кг / ч. Брикетировочный пресс представляет собой автономный блок с небольшим дозатором, панелью управления ПЛК и брикетировочным прессом. Пресса может производить брикеты с высокой плотностью из-за большого главного двигателя и цилиндра.

Прямоугольный брикет представляет собой брикет из однородного размера, который легко хранить. Брикеты имеют меньшую плотность немного ниже 1, что дает более короткий ожог. Пресса может производить хорошие брикеты из смешанных материалов более крупных частиц и очень компактна. Брикеты обычно используются в качестве потребительских брикетов для каминов и дровяных печей.


Винтовые прессы


В экструзионном брикетирующем прессе сырье подается в камеру с помощью подающего винта. Сырье сжимается винтом сжатия в конической головке и удлинительной головке. Винты сжатия имеют коническую форму. Винт работает приблизительно с 800 оборотами в минуту, а во время процесса с высокой температурой до 300 градусов Цельсия генерируется в сочетании с трением и нагревом системы штамповки.


Винт-пресс BP Shimada имеет мощность до 500 кг / ч. Пресс представляет собой автономный блок с небольшим бункером, панелью управления PLC, дымоходом и пилой. Винтовой пресс - это машина для высококачественных брикетов с очень высокой плотностью. Машина является более тонким прессом, требующим очень однородного сырья с очень мелкими частицами (от 2 до 6 мм) и содержанием влаги от 6 до 8 процентов. Если эти требования будут выполнены, машина будет производить самые современные брикет, которые будут гореть дольше, чем все другие альтернативы. Брикеты обычно используются в качестве потребительских брикетов или логов для каминов и дровяных печей.

Последние тенденции, проекты
Сегодня брикетирование приобретает новое внимание. Брикетная машина более простая и удобная в эксплуатации, что открывает новые возможности на новых рынках, таких как Африка, Азия и Латинская Америка.


Кроме того, брикетировочные прессы могут обрабатывать более широкий ассортимент сырья таких крупных частиц, отходов с более высоким содержанием золы и специального сырья. Некоторые примеры этих приложений включают следующее.


• Крупнейший в мире завод для потребительских журналов. Один из крупнейших производителей поддонов хотел выпускать более 100 000 тонн брикетов в год, с точной массой каждой упаковки на 10 кг. Была поставлена линия из 12 брикетировочных прессов BP6500, автоматических пил с контрольными весовыми системами.


Преимущества брикетирования


• Сокращение обезлесения. В Кении 65 процентов энергии поступает из леса из лесов, вызывающих обезлесение. В то же время, сельскохозяйственные остатки сжигаются в полевых условиях. Отходы из ананасовых полей в настоящее время брикетируются на четырех брикетировочных прессах BP6510 общей мощностью 6 тонн в час, что повышает устойчивость.


• Создание ценности из отходов. В Новой Зеландии компания стремилась найти решение для побочных продуктов пыли из своего производства МДФ. Пыль, образующаяся во время производственного процесса, требовала тщательной и дорогостоящей утилизации. Пыль превращалась в брикеты и продавалась в теплицу, превращая отходы в значительную прибыль.


• Получение лучшего дерева для сноса. У немецкой компании был транспортный бизнес, собирающий различные виды отходов. Лучшее сырье, включая старые поддоны, теперь используется для журналов потребителей. Компания имеет три брикетировочных пресса BP65100 общей производительностью от 3,5 до 4 тонн в час.


• Низкая стоимость производства сушеной древесины. Торревая древесина является сложным сырьем с высоким трением и очень небольшим связыванием в сырье. Брикетирование имеет значительно более низкое энергопотребление и общее снижение потребления. Северные альпы были проданы для лабораторных испытаний и производственных линий.


• Увеличение добычи газа в анаэробных варочных котлах. Как правило, пшеничная солома не может быть использована в биогазовых установках, поскольку солома не может поглощать воду. Когда солома обжигается, процесс создает небольшие паровые взрывы, которые вместе с перегревом и механической обработкой меняют структуру соломы. Добавление 10-процентных брикетов к суспензии животных может увеличить производство биогаза на 150 процентов.


• превращение топлива, полученного из отходов (RDF), и твердого восстановленного топлива (SRF) в производителя прибыли. Во многих странах RDF / SRF - это отходы, которые требуют больших расходов на опрокидывание. Когда сырье превращается в брикет, есть топливо, которое может содержать энергию.

• Брикеты для приготовления печей. В Африке древесный уголь используется для приготовления печей. Была создана «деревенская концепция», позволяющая небольшим деревням перерабатывать сельскохозяйственные отходы и другие виды отходов в небольшие брикеты для приготовления пищи.


Связанные знание отрасли
  • QR CODE
  • facebook