Категории продуктов

Знание

Принцип работы пеллетной машины для биомассы
Mar 22, 2018

Формование биомассы условно и имеет определенные требования к типу, размеру гранул и содержанию влаги в сырье. Растительные клетки содержат целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин (лигнин). Лигнин представляет собой структурный мономер с ароматическими свойствами и представляет собой трехмерное структурное полимерное соединение пропан-типа. Содержание лигнина в лиственных и хвойных лесах составляет от 27% до 32% (сухая основа), а содержание лигнина в тысячелистниках составляет от 14% до 25%. Хотя лигнин содержится в различных растениях, их состав и структура не совсем одинаковы. лигнин
Он аморфный, не имеет температуры плавления, но имеет точку размягчения. Когда температура составляет от 70 до 110 ° C, сила адгезии начинает увеличиваться, а лигнин размягчается и разжижается при соответствующей температуре (от 100 до 200 ° C). В это время для его применения применяется определенное давление. Он прилипает вплотную к целлюлозе и прилипает к соседним частицам и может быть отвержден после охлаждения. Поэтому соломенное (или опилочное) топливо может быть образовано путем горячего прессования без каких-либо добавок и адгезивов, что значительно снижает стоимость обработки. Используя характеристики размягчения лигнина и сжижения, правильное повышение температуры во время горячего прессования выгодно для уменьшения мощности экструзии.

Очевидно, что слишком низкая температура недостаточна для пластификации лигнина в сырье, сырье сильно разлагается при чрезмерно высокой температуре, транспортировка происходит слишком быстро, эффективное давление не может быть образовано, и формование невозможно выполнить. Короче говоря, температура формования, требуемая для разных материалов, не сильно отличается, обычно контролируется между 100 ° C-200 ° C. Однако из-за увеличения урожайности большое количество трений часто вызывает большое количество высоких температур, что может нанести серьезный ущерб оборудованию. Поэтому необходимо контролировать и поддерживать температуру грануляции. Содержание влаги в сырье Содержание влаги в сырье влияет на процесс формования и качество продукта. Когда содержание влаги в сырье слишком велико, пары, образующиеся в процессе нагрева, не могут быть плавно выбрасываться из отверстия в центральном топливном центре, что вызывает растрескивание поверхности и сильный взрыв. Мин, но содержание воды слишком мало для образования, также очень сложно, это связано с тем, что количество следов воды способствует смягчению и пластификации лигнина. Для опилок, соломы и других материалов подходящий диапазон влажности при формовании составляет от 8% до 14% (конечно, влажность воздуха также различна, может управляться в соответствии с реальной ситуацией разряда). Несмотря на значительные различия в содержании лигнина в различных типах материалов, соответствующее содержание влаги для формования в основном одинаковое.

Связанные знание отрасли
  • QR CODE
  • facebook