Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Новое решение для логистики биомассы уменьшило стоимость топлива
May 25, 2018

Новое решение для логистики биомассы сократило стоимость обработки топлива на 20-30 процентов, а общая стоимость биотоплива около десяти процентов сделала биомассу более конкурентоспособной. Bioenergy International отправилась на электростанцию Vaskiluoto в Васа, Финляндия, чтобы узнать больше об опыте системы логистики.


Требуется ≈20 минут, чтобы водитель грузовика выгрузил полную нагрузку в дробилку. Измельченный материал транспортируется в хранилище.

PELLET MILL 01.jpg


Завод в Ваасе на западном побережье Финляндии, завод мощностью 560 МВт принадлежит Vaskiluodon Voima, энергетической компании, принадлежащей EPV Energy и Pohjolan Voima. Он использует биомассу и уголь для производства электроэнергии в диапазоне 900-1700 ГВтч электроэнергии в год. Завод также поставляет 450 ГВт от централизованного теплоснабжения в Ваасу, избыточное тепло от производства электроэнергии привело к морю.



В 2013 году крупнейшая в мире установка по газификации биомассы начала работу на угольной электростанции в Ваасе. Газификационная установка, поставляемая Valmet, является экономически эффективным способом замены угля биомассой на существующих угольных заводах. Инвестиции ниже по сравнению с созданием новой специализированной установки по производству биомассы. Это также альтернатива установке горелок для порошковой древесины в существующем котле, работающем на угле.



Заменить уголь

Завод газификации приносит 140 МВт и заменяет около трети ископаемого углерода на заводе. Инвестиции составили около 40 миллионов евро, из которых финское правительство вложило чуть более десяти миллионов. Инвестиции включали прием топлива, обработку топлива, сушку, газификатор, горелки и связанные с ними монтажные работы.


Новый объект привел к сокращению выбросов двуокиси углерода (CO2) примерно на 230 000 тонн в год. Заменяя импортные угольные и углеродные надбавки на местное топливо для биомассы, в региональной экономике сохраняется около 15 млн. Евро.


Инвестиции в размере 40 миллионов евро были относительно низкими, чтобы добавить топливную мощность 140 МВт в существующий котел. Я думаю, что это решение, которое может быть полезно для других угольных заводов, - сказала Янн Остербек, менеджер по техническому обслуживанию в Vaskiluodon Voima.



Низкие цены


После принятия инвестиционного решения в 2011 году, как стоимость угля, так и цены на электроэнергию снизились, стоимость использования биомассы не уменьшилась соответственно.

PELLET MILL 02.jpg

Чтобы снизить наши затраты и продолжать использовать топливо для биомассы, нам необходимо найти способ сделать топливную логистику более эффективной. Это была важная причина, по которой мы начали планировать новую дробилку, часть решения, которое мы придумали, - сказала Эса Коскиниеми, менеджер по топливу в EPV Energy, один из партнеров на электростанции в Ваасе.

Планирование новой топливной дробилки


CBI Europe, в настоящее время входящая в Terex, связалась весной 2014 года с целью разработки решения, а в октябре 2015 года была создана новая электрическая стационарная дробилка для производства стружки внутри завода.


Крупный план дробильного барабана.


Это решение привело как к более эффективному разрушению материала, так и к экономии топлива.


Сначала мы рассмотрели решение, используя мобильную электрическую дробилку, которую мы могли бы перемещать между Ваасой и нашим другим заводом в Сейняйоки. Но по причинам логистики и шума мы решили использовать стационарную дробилку в Ваасе, сказал Эса Коскиниеми.



Подавление шума


Мы спланировали дробильную установку для удовлетворения потребностей в шуме, мощности, качестве топлива и потреблении электроэнергии на тонну чипов. Расположение дробилки требовало отдельного анализа, потому что летние жители меньше километра от электростанции. Таким образом, дробилка была встроена в звукопоглощающий корпус и помещена с подачей, обращенной в сторону от района с летними посетителями, объяснил Лоренс Вир, генеральный менеджер CBI Europe.


Новая приемная станция работает уже более года с тех пор, как Bioenergy International побывала в последний раз.


Мы очень довольны дробилкой, производственные мощности очень хороши в нашем опыте. Он обеспечивает не менее 400 м3 в час, измерения шума показывают, что уровни находятся в установленных правилах, а дробилка производит качество топлива P63, - отметил Эса Коскиниеми.



Меньше времени ожидания


В прошлом месяце дробилка произвела 55 ГВтч топлива. Это эквивалентно 20 грузовикам в день каждый день недели. Прием топлива осуществляется грузовиком, подтягивающимся рядом с впускным столом и разгрузкой бревен непосредственно в дробилку, что занимает около 20 минут.



новости по теме
  • QR CODE
  • facebook