Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Анализ рынка древесных гранул в Азии
Mar 20, 2018

Китай

В отличие от Японии и Южной Кореи, другие азиатские страны в основном являются экспортерами древесных гранул, такими как Китай, Таиланд, Вьетнам, Индонезия и Малайзия. В последние годы в Китае возобновляемая энергетическая промышленность продемонстрировала быстрый рост. В 2013 году Национальная энергетическая администрация Китая выпустила «Руководство по установлению стандартов портфеля для возобновляемых источников энергии», в соответствии с которым на возобновляемые источники энергии приходится, соответственно, 15 и 20% потребления первичной энергии в 2020 и 2030 годах. RPS - это требование увеличить использование возобновляемых источников энергии, таких как производство энергии ветра, солнца, биомассы и геотермальной энергии. Предполагается, что энергоснабжающие компании используют определенный процент возобновляемых источников энергии, но некоторые политики по-прежнему не идеальны, например, отсутствие регулирования и санкций.

1.jpg

   1-2015 年中国颗粒进出口情况

В Китае имеется широкий спектр ресурсов биомассы, включая стебли культур, ветви, навоз животных, энергетические культуры, промышленные органические сточные воды, муниципальные сточные воды и мусор. Поставка древесных (лесных) отходов составляет около 900 млн. Тонн, из которых 300 млн. Тонн могут использоваться для потребления энергии. Энергетические культуры, такие как сорго и ятрофа, в основном занимают около 2 млрд. Гектаров, чтобы удовлетворить спрос на биожидкостное топливо с годовой производительностью около 50 млн. Тонн (данные 2012 года от Китайской национальной энергетической администрации). Спрос на древесные гранулы растет в Китае, главным образом в восточных и провинциях Гуандун. Местное правительство запретило угольные котлы, а стоимость пеллет ниже, чем в других частях страны.


Корея

Нормативные рамки, рыночные факторы и барьеры

С момента своего создания в 2012 году Стандарт портфеля возобновляемых источников энергии (RPS) сыграл важную роль на рынке древесных гранул в Корее. Энергетические компании должны увеличить коэффициент производства возобновляемой энергии с 2% до 10% в следующем десятилетии.

По сравнению с другими возобновляемыми источниками энергии, такими как ветер, солнечная энергия или гидроэлектроэнергия, ожидается, что биомасса будет обеспечивать наибольшую чистую энергию, которая оценивается в 50-60%. После внедрения RPS спрос на пеллеты из опилок в Южной Корее начал расти, а импорт из других стран увеличился.

RPS имеет преимущества, в том числе более низкие затраты за счет внедрения конкурирующих технологий и достижения обязательств по возобновляемым источникам энергии. Однако инвесторы могут нести риск управления чрезмерно высокой или низкой стоимостью электроснабжения.

Производственные мощности, производство и сырье

По оценкам FAOSTAT 2016, за последние пять лет среднегодовая добыча пеллет в Корее составляет всего около 15 тыс. Т, что не может удовлетворить внутренний спрос. Лесные продукты в основном используются для защиты водораздела и чистой воды для предотвращения эрозии почв и лесных ландшафтов (Корейская лесная служба, 2015 год).

потребление

Потребление древесных гранул намного выше, чем у древесных гранул, произведенных в Корее. Импортные древесные гранулы увеличились с 122 тыс. Тонн в 2012 году до 1850 тыс. Тонн в 2014 году и незначительно снизились до 1471 тыс. Тонн в 2015 году (ФАОСТАТ, 2016 год).

Тенденция цен

Цены на импорт варьируются от 109-135 евро / т, но в 2015 году он составляет 110 евро / т (FAOSTAT, 2016).

Торговля и логистика

Правительство Южной Кореи поставило перед собой задачу импортировать 5 млн. Т древесных гранул к 2020 году для удовлетворения 75% спроса на частицы (Roos and Brackley, 2012). Древесные продукты, включая пеллеты, в основном из Вьетнама (70%) и других стран, таких как Малайзия и Канада (FAOSTAT, 2016). Другие поставщики из США, Канады, России, Индонезии и Австралии.

Стандарты качества гранул

В отличие от большинства других стран, Корея не признает сертификацию цепочки поставок в качестве доказательства происхождения волокна (Murray, 2015). Министерство окружающей среды Республики Корея требует, чтобы древесные гранулы были законно получены и что они должны быть изготовлены из чистого древесного волокна без смешанных недревесных материалов (Murray, 2015). Министерство окружающей среды также представило «Закон о содействии хранению и переработке ресурсов». Согласно этому акту, импортер или производитель SRF должен отчитываться перед министром окружающей среды или менеджером местного правительства после проведения проверки качества. Если продукт не соответствует стандартам, министерство может осуществлять принудительные запреты на импорт и производство или при необходимости улучшать их. Согласно Мюррею, рисовая шелуха является одной из основных проблем, поскольку гранулы, содержащие любой материал, отличный от древесины, считаются биомассой. Позволяет импортировать твердое отработанное топливо (SRF) из отходов, таких как пальмовые раковины, но будет укреплять проверку качества импорта, производства и использования этих продуктов при создании общественных и частных организаций, которые тратят энергию.

Южная Корея разрешает импорт топлива из биомассы - ладони. Ожидается, что распределение возобновляемых источников энергии может быть расширено для замены ископаемого топлива. Более того, это поможет решить проблемы энергетических компаний в реализации Стандарта портфеля возобновляемых источников энергии (Министерство окружающей среды Кореи, 2014 г.).


5.jpg



новости по теме
  • QR CODE
  • facebook