Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Европейская ассоциация биомассы
May 02, 2018

Биоэнергетика является ведущим источником возобновляемой энергии в Европе. Согласно данным Евростата и расчетам Европейской ассоциации биомассы (AEBIOM), биоэнергетика в этом году составит 11% от конечного потребления энергии в ЕС-28. Другие возобновляемые источники энергии, такие как гидроэнергетика, ветер, солнечная и геотермальная энергия, составляют еще 7%. Тем не менее, невозобновляемая энергия составляет 82% от потребления энергии ЕС.

Для ЕС в целом это означает, что все использование энергии с 21 ноября до конца года будет поступать от биоэнергетики, и поэтому, чтобы отметить случай, который АЕБИАМ проведет 21 ноября в Европейский день биоэнергетики.


Биоэнергетика - возобновляемый лидер часто упускает из виду


Для Латвии его День биоэнергетики начинается 10 сентября, что составляет треть всех стран-членов ЕС, поскольку доля биоэнергетики Латвии в конечном потреблении энергии составляет 31%. Общее использование возобновляемых источников энергии в Латвии в 2015 году составило почти 38% по сравнению с 18% в ЕС в целом. Цель правительства - достичь к 2020 году до 40% возобновляемых источников энергии в валовом окончательном потреблении энергии.

Дидзис Палейс, председатель Латвийской ассоциации биомассы (LATbio) и президент AEBIOM, отметил, что он сделал ставку на конференцию Nordic-Baltic Bioenergy (NBB) 2017 года, проходившую в Хельсинки, Финляндия.

Другими странами-членами ЕС с высокими долями биоэнергетики являются Швеция (36%), Финляндия (33%), Эстония (27%), Дания (25%), Литва (22%), Австрия и Румыния (20%).


Он не может быть достаточно подчеркнут; биоэнергетика имеет важное значение для достижения ЕС-28 целей в области климата и энергетики, отметил председатель Латвийской ассоциации биомассы (LATbio) Дидзис Палейс и президент AEBIOM.


Биоэнергетика в основном используется в Латвии для производства тепла и электроэнергии, и существует значительный экспорт топлива из биомассы, в частности, древесных гранул. В 2015 году доля возобновляемых источников энергии в транспорте составила 3,9%, ниже среднего показателя ЕС - 6,7%.


Как и его северные и балтийские соседи, Латвия является богатой лесами страной, и леса в настоящее время покрывают 52% площади суши (3,383 млн. Га) почти вдвое по сравнению с 27% в 1923 году. В настоящее время на сектор приходится 20% экспортных доходов. По оценкам, стоимость биоэнергетического сектора в 2014 году составит 688,5 млн. Евро, из которых экспортная стоимость древесных гранул составляет почти 170 млн. Евро.


Хотя спрос на лесные товары и биомассу растет в Латвии, с лесовосстановлением и устойчивым лесным хозяйством, с 1935 года увеличился объем лесного фонда почти в четыре раза.


новости по теме
  • QR CODE
  • facebook