Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Хокинс Райт: спрос на биомассы в Азии в 2020 году
May 16, 2018

Спрос Азии на биомассу быстро растет. Импорт древесных гранул в Южную Корею и Японию за последние несколько лет вырос в геометрической прогрессии. В 2017 году Южная Корея импортировала 2,4 млн. Тонн древесных гранул, что в 20 раз больше, чем было импортировано в 2012 году. Япония в настоящее время является более мелким рынком, но ее рост также впечатляет. Япония импортировала более 500 000 тонн в 2017 году, что в семь раз больше, чем в 2012 году. Потребление PKS возросло с аналогичной скоростью до 1,5 млн тонн в 2017 году.

新闻001.jpg

Потребность в биомассе Южной Кореи поддерживается Стандартом возобновляемых портфелей, который направлен на достижение 10-процентной доли возобновляемой электроэнергии к 2024 году. Чтобы удовлетворить свои требования RPS, обязательные компании могут либо генерировать свою собственную возобновляемую электроэнергию, либо приобретать сертификаты возобновляемых источников энергии (РЭЦ) от других генераторы возобновляемых источников энергии. Тем не менее, в настоящее время в системе корейских субсидий царит большая неопределенность. Изменения в весовых значениях РЭЦ некоторых технологий, включая древесные гранулы, могут значительно снизить их стоимость.


В Японии рынок поддерживается схемой подачи в тариф (FIT), которая обеспечивает 20-летнюю субсидию фирмам, производящим возобновляемые источники энергии. Биомасса оказалась чрезвычайно популярной. К марту 2017 года по схеме FIT было одобрено почти 12 ГВт проектов по биомассе, что намного превышает количество, предусмотренное в соответствии с сценарием Best Energy Mix 2030 в Японии с показателем 2,7-4 ГВт. Это вынудило японское министерство экономики, торговли и промышленности (METI) принять меры по ограничению роста мощности биомассы, а с 2018 года новые приложения для биомассы> 10 МВт были удалены из основного FIT и перешли на новую систему торгов.

002.jpg


По-видимому, огромные масштабы этого потенциального роста спроса на биомассы привлекли к себе большое внимание. Производители и пользователи биомассы во всем мире пристально смотрят на Азию и хотят понять, как растущий рынок может повлиять на существующие глобальные торговые потоки. Перспективы спроса азиатской биомассы далеко не однозначны, и широкий диапазон переменных может реально ограничить его рост.



Хокинс Райт


В течение нескольких месяцев Хокинс Райт проводил обширные полевые исследования, посещения объектов, встречи, количественный и качественный анализ, чтобы установить истинную природу нового рынка биомассы. Это исследование предоставило уникальные идеи, которые публикуются в новом 120-страничном многоклиентском отчете - «Стратегическая оценка спроса и предложения биомассы в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 2030 года».



Важной частью этого исследования является идентификация жизнеспособных источников биомассы, которые могли бы удовлетворить потребности этого нового рынка. Хокинс Райт предоставил подробные ответы на вопросы о объемах биомассы, которые понадобятся и откуда эти объемы. Существует ли достаточная биомасса для удовлетворения спроса?


В докладе представлены критически оцененные данные об объемах и затратах трех основных видов биомассы: древесных гранул, древесной щепы и PKS. В нем рассматриваются не только внутренние ресурсы, но и те, которые могут быть экономически транспортированы из регионов снабжения сырьевыми ресурсами вокруг Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, Юго-Восточная Азия (Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Таиланд и Филиппины), Северо-Восточная Азия (Китай и Восточная Россия), Австралия, Северная Америка (Британская Колумбия, северо-запад США и Юг США) и Латинская Америка.


Уникальный отчет содержит подробный анализ выбросов парниковых газов из различных цепочек поставок биомассы, которые могут потенциально обслуживать азиатские коммунальные предприятия. Другим важным элементом исследования является оценка экономики производства биомассы в Японии и Корее. Изучая различные потоки затрат и доходов, связанные с электростанциями новой сборки и кооксированием, Хокинс Райт смог рассчитать, сколько таких (гипотетических) проектов может позволить себе оплачивать свое топливо из биомассы. Эти идеи помогут разработчикам проектов и поставщикам топлива для биомассы определить, могут ли их предприятия быть экономически жизнеспособными.


Наконец, в отчете представлена обоснованная оценка некоторых ключевых рисков для инвесторов на этом растущем рынке. Политический риск, логистика, устойчивость, риск банковской деятельности и поставки сырья являются важными факторами, которые должны быть должным образом рассмотрены компаниями, работающими на этом рынке.


новости по теме
  • QR CODE
  • facebook