Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Импорт гранул ожидается в предстоящие годы.
May 07, 2018

Недавно Япония представила отчет с Глобальной сетью сельскохозяйственной информации Министерства сельского хозяйства США, отметив, что страна импортировала рекордные 347 000 метрических тонн древесных гранул в прошлом году для производства тепловой энергии. Импорт пеллет в ближайшие годы будет расти. Согласно докладу, количество малых и средних энергоблоков биомассы, использующих древесные материалы, в том числе гранулы, растет в соответствии с системой подачи в Японию (FIT).


В докладе объясняется, что стимул Японии в отношении мощности биомассы привел к быстрому увеличению спроса на биомассу, включая отечественные и импортные гранулы, а также импорт оболочек из пальмоядрового ядра. Хотя в стране обильные ресурсы биомассы, они неэкономичны для сбора урожая и транспортировки. В результате ожидается, что импорт древесных гранул и оболочек из пальмоядрового ядра, используемых для сжигания, увеличится. В докладе также отмечается, что Япония рассматривает вопрос об установлении стандартов экологической устойчивости для продуктов биомассы.


В 2015 году в Японии было 142 завода по производству гранул, которые производили комбинированные 120 000 метрических тонн древесных гранул. Большинство заводов по производству гранул Японии небольшие, с годовой производительностью от 100 до 1000 метрических тонн в год. В отчете отмечается, что производство в 2015 году сократилось на 4,8 процента по сравнению с 2014 годом из-за снижения спроса на отопление. Ожидается, что в следующем году производство древесных гранул достигнет рекордно высокого уровня благодаря расширенному использованию древесных гранул в когенерационных системах.


В прошлом году импорт древесных гранул достиг 347 000 метрических тонн, что на 49 процентов больше по сравнению с 2015 годом. Из этого объема из Канады было импортировано 261 000 метрических тонн, или 75 процентов, из которых 18 процентов были импортированы из Вьетнама и 6 процентов из Китая.



Импорт снарядов из пальмоядрового ядра в прошлом году достиг 761,410 метрических тонн, что на 67 процентов больше, чем в 2015 году. Основными поставщиками страны являются Индонезия и Малайзия.



Полную копию отчета можно загрузить с веб-сайта USDA FAS GAIN.


来源: Журнал биомассы

Эрин Вогеле


новости по теме
  • QR CODE
  • facebook