Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Оборудование для производства гранул: типы и основные производители в мире
Mar 28, 2018

В настоящее время возобновляемые источники энергии становятся все более популярными, так как возникает экологическая проблема. В этом случае древесные гранулы, относительно новый вид топлива, используются во всем мире. Поэтому ряд предпринимателей начинают свой собственный бизнес по производству гранул. Следовательно, им необходимо приобрести соответствующее оборудование.

1.Сведения о производстве гранул

Как правило, для получения гранул используется полная линия гранул. Технология изготовления гранул состоит из следующих этапов: дробление, скрининг, сушка, гранулирование, охлаждение и упаковка.

Поэтому для их выполнения требуются различные виды оборудования. Это оборудование включает в себя окорочный или измельчитель, молотковая мельница, сушилка, мельница для окатышей (пресса), охлаждающие и упаковочные машины.


2.Устройства гранулирующего оборудования

Облицовочная машина применяется для очистки и обрезки древесины. Таким образом, необработанная древесина готовится для дальнейшей переработки. Есть две модели такого оборудования: одновалковая и двухколесная окорочная машина. Производительность второй: станки с двойным валиком способны обрабатывать 70-100 тонн древесных отходов в день.

Молотковая мельница применяется в процессе гранулирования для измельчения древесной стружки. Это позволяет превращать журналы разного размера в более мелкие. Хотя молотковая мельница способна обрабатывать небольшие ветви и чипы, в основном используется для целлюлозы больших. В молотковой мельнице материал ударяется, пока он не станет достаточно маленьким для экранирования.

Поскольку свежие деревянные бревен содержат значительное количество влаги, их следует сушить перед обработкой. В то же время влажность испаряется слишком легко, что делает обработанный материал сжатым, плесенью или испорченным каким-либо другим способом. Следовательно, гранулы, изготовленные из такого материала, имеют низкое качество. Вот почему сушильная машина требуется для подготовки материала для дальнейших стадий процесса гранулирования. Как правило, соответствующее содержание влаги должно составлять 8-15 процентов.

Там есть два типа сушилок: сушильная машина с вращающимися опилками (барабан) и сушилка для опилок. Первый - распространенный тип и широко используется в растениях гранул. Его мощность колеблется от 2,5 до 36 тонн. В то же время мощность сушилки опилок не очень высока; однако преимущества этого типа сушилки - это низкое потребление энергии и низкая стоимость.

Гранульные мельницы, также известные как гранульные прессы, применяются на основной стадии производства гранул. Они используются для изготовления гранул предварительно обработанного сырья. Принцип работы пеллетной мельницы противоположен молотковой мельнице. В то время как молотковая мельница используется для измельчения древесных отходов, применяется гранулированная мельница для создания более крупной однородной массы.

Существует много видов мельниц, которые можно разделить на две основные группы: крупномасштабные и мелкомасштабные мельницы. В то же время существуют два основных типа крупномасштабных мельниц, которые включают в себя плоские штамповочные и кольцевые мельницы. Как правило, плоские мельницы применяются для производства гранул более высокого качества.

На последнем этапе производства гранул применяется охлаждающая машина. Использование этой машины дает возможность снизить температуру гранул от 80-90 градусов до температуры окружающей среды. Он также уменьшает содержание влаги с 17-18 до 12-13 процентов.


3. Основные производители оборудования для гранулирования

В настоящее время растет украинский рынок оборудования для гранулирования. Широкий спектр поставщиков предоставляет предпринимателям соответствующее оборудование. Однако главная характеристика внутреннего рынка заключается в том, что он не обеспечивает полных линий гранул. Существует возможность приобрести отдельные блоки. Импортируются полные линии, которые продаются в Украине.

В этом случае необходимо упомянуть те страны, которые производят оборудование для гранулирования. Прежде всего, это Канада. Эта страна первой производила оборудование для гранулирования и гранулы. Помимо этого, существует ряд стран, которые также производят одно и то же оборудование. Все они имеют значительные лесные площади.

В этот список входят США, Россия, Китай, Швеция и Германия. Есть также несколько стран, которые производят более дешевое оборудование. Среди них, например, Польша и Литва. Все эти страны обеспечивают мировой рынок как целыми линиями гранул, так и отдельными единицами оборудования для гранулирования.

Таким образом, рынок пеллет быстро растет. Вот почему широкий круг предпринимателей начинает собственное производство гранул. В этом случае требуется специальное оборудование. Это


новости по теме
  • QR CODE
  • facebook