Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Заглядывая в будущее на глобальном рынке пеллет из опилок в ближайшие три года
Feb 25, 2018

За последнее десятилетие глобальные рынки пеллет значительно возросли, главным образом из-за спроса со стороны промышленного сектора. В то время как рынки отопления пеллет составляют значительный объем мирового спроса, этот обзор будет сосредоточен на секторе промышленных древесных гранул. QQ截图20180206102623.jpg


На диаграмме 1 показан прогноз FutureMetrics для спроса на пеллеты по странам


В последние годы рынки отопления пеллет были поставлены под сомнение низкой стоимостью альтернативного отопления (цены на нефть и газ) и более теплыми, чем средние зимы в Северной Америке и Европе. FutureMetrics ожидает, что сочетание высоких цен на нефть и политика декарбонизации приведут к росту спроса на тенденции в 2020-х годах.

В течение последних нескольких лет сектор промышленных древесных гранул был таким же большим, как и сектор пеллет для отопления, и ожидается, что в течение следующего десятилетия он станет значительно больше.


Рынок промышленных древесных гранул основан на политике сокращения выбросов углекислого газа и возобновляемых источников энергии. Промышленные древесные гранулы являются низкоуглеродистым возобновляемым топливом, которое легко заменяет уголь на крупных электростанциях общего пользования.

Пеллеты могут быть заменены углем двумя способами: либо полным преобразованием, либо совместным стрельбой. Для полной конверсии целая единица на угольной станции превращается из угля в использование древесных гранул. Это требует внесения изменений в систему подачи топлива, системы подачи и горелки. Совместное стрельба - это сжигание древесных гранул вместе с углем. При более низких коэффициентах совместного сжигания требуются минимальные модификации существующих установок пылеугольного угля. Фактически, при более низких смесях (около 7%) древесных гранул практически не требуется никаких изменений.

QQ截图20180206102703.jpg


На диаграмме 2 показан исторический фактический спрос и прогноз спроса FutureMetrics на рынки промышленных древесных гранул.

Совокупный спрос в 2017 году оценивается в 15,9 млн. Тонн.

Как показано на диаграмме 2, спрос в Великобритании и ЕС ожидается на плато к 2020 году. Однако в 2020 году ожидается значительный рост в Японии и Южной Корее. Мы также ожидаем, что к 2025 году Канада и США получат некоторые пылеугольные электростанции, использующие промышленные древесные гранулы.


По прогнозам, к 2025 году новые японские проекты по совместному сжиганию и конверсии в Японии, ЕС и Великобритании, а также Южная Корея и многие более мелкие независимые проекты электростанций в Японии, добавят около 24 миллионов тонн в год к текущему спросу. ожидаемый рост - из Японии и Южной Кореи.


FutureMetrics поддерживает подробную базу данных по конкретным проектам по всем проектам, которые, как ожидается, будут потреблять древесные гранулы. Большая часть поставок пеллет для запланированного нового спроса в ЕС и Великобритании уже была организована с участием крупных существующих производителей. Тем не менее, японские и С. корейские рынки предлагают возможность для новых мощностей, которые по большей части не находятся в стадии разработки на сегодняшний день.


Европа и Англия


Ранний рост (с 2010 года по настоящее время) в секторе промышленных древесных гранул поступает из Западной Европы и Великобритании. Тем не менее, рост в Европе замедляется и, как ожидается, будет выравниваться в начале 2020-х годов. Оставшийся рост спроса на европейские промышленные древесные гранулы будет получен от проектов в Нидерландах и Великобритании


Спрос со стороны голландских коммунальных предприятий по-прежнему остается неопределенным, поскольку угольные заводы откладывают принятие окончательных инвестиционных решений вокруг модификаций совместного производства до тех пор, пока им не будут предоставлены гарантии того, что их угольные станции смогут продолжать работать. Большинство аналитиков, включая FutureMetrics, ожидают, что эти проблемы будут решены, и спрос Голландии, вероятно, вырастет не менее чем на 2,5 миллиона тонн в год в течение следующих трех-четырех лет. Возможно, голландский спрос возрастет до 3,5 млн. Тонн в год, если все четыре угольные станции, получившие субсидии, продолжат свои планы.


Два британских проекта, EPH мощностью 400 МВт Lynemouth и электростанция ТЭС Teeside нового поколения, в настоящее время либо вводятся в эксплуатацию, либо строятся. Недавно Drax объявил, что будет конвертировать четвертый блок для работы на гранулах. Сколько часов, в течение которых эта единица будет работать через год, пока неясно. Однако, учитывая, что было принято инвестиционное решение, FutureMetrics оценивает, что единица 4 будет потреблять дополнительно 900 000 тонн в год. Каждый конвертированный блок на станции Drax может потреблять около 2,5 миллионов тонн в год, если они будут работать на полную мощность в течение всего года. Проекты FutureMetrics составляют новый вероятный спрос в Европе и Англии на уровне 6,0 млн тонн в год.



Janpan


Потребность в биомассе в Японии в основном обусловлена тремя политическими компонентами: схема поддержки подачи в тариф (FiT) для возобновляемых источников энергии, стандарты эффективности угольных тепловых станций и целевые показатели выбросов углекислого газа.

FiT предлагает независимым производителям электроэнергии (IPP) установленную цену за возобновляемые источники энергии в течение расширенного контрактного периода - 20 лет для энергии биомассы. В настоящее время под FiT электричество, произведенное из «общей древесины», которое включает в себя гранулы, импортированные древесные щепы и оболочку из пальмоядрового ядра (PKS), получает субсидию в размере 21 фт / кВтч, по сравнению с 24 фт / кВтч до 30 сентября, 2017. Тем не менее, количество IPP биомассы, получивших более высокий показатель FiT, блокируется с такой скоростью (около 0,224 долл. США / кВтч при текущих обменных курсах).


Министерство торговли и промышленности Японии (METI) выпустило так называемый «лучший энергетический микс» на 2030 год. В этом плане мощность биомассы составляет 4,1 процента от общего объема производства электроэнергии в Японии в 2030 году. Это эквивалентно более 26 миллионам (если все биомассы были древесными гранулами).


В 2016 году METI выпустила документ, в котором описываются стандарты эффективности наилучших доступных технологий (BAT) для тепловых установок. В документе разработаны минимальные стандарты эффективности для генераторов. По состоянию на 2016 год только около одной трети японского производства угля поступает от заводов, отвечающих стандарту эффективности БАТ. Одним из способов соблюдения нового стандарта эффективности является совместное использование древесных гранул.


Эффективность установки обычно рассчитывается путем деления энергии на потребление энергии. Так, например, если электростанция использует 100 МВт-ч энергии для производства 35 МВт-ч, эта установка работает с 35-процентным КПД.


METI позволил вывести из ввода вход энергии от совместного использования биомассы. Если одно и то же растение, описанное выше, сопутствует 15 МВт-ч древесных гранул, эффективность установки в соответствии с новым расчетом составит 35 МВт-ч / (100 МВт-ч - 15 МВт-ч) = 41,2%, что выше стандартного порога эффективности. FutureMetrics подсчитала тоннаж древесных гранул, которые потребуются японскими электростанциями, чтобы довести установки с более низкой эффективностью до соответствия в недавно опубликованном японском отчете о биомассе FutureMetrics. Отчет содержит подробные данные о ожидаемом спросе на древесные гранулы, оболочку из пальмового ядра и древесную щепу в Японии и политику, которая стимулирует этот спрос.


Прогноз FutureMetrics по потреблению пеллет небольшими независимыми производителями электроэнергии (IPPs) составляет около 4,7 млн тонн в год к 2025 году. Это основано на анализе около 140 IPP, которые подробно описаны в японском обзоре биомассы.


Общий потенциал спроса в Японии от электростанций и от IPP может превысить 12 миллионов тонн в год к 2025 году.


Южная Корея


Спрос на промышленные древесные гранулы в Южной Корее быстро вырос в последние годы, что может продолжаться в течение следующих нескольких лет. В 2017 году импорт корейской тары составил около 2,25 млн. Тонн.


Но рыночная цена для РЭЦ может значительно различаться, в отличие от гарантированного FiT в Японии; это создает трудную проблему для рынка. Большинство производителей пеллет и кредиторов / инвесторов проектов не будут брать на себя капитальные затраты на новый завод по производству гранул без долгосрочного соглашения об отводе. На сегодняшний день С. корейские коммунальные предприятия не участвуют в долгосрочных соглашениях об отводе. Рост спроса стимулировал быстрый рост производственных мощностей во Вьетнаме для удовлетворения южнокорейских тендеров. Но этот спрос уже подталкивает пределы возможностей Вьетнама производить недорогие окатыши, которые в основном производятся из остатков от деревянной мебельной промышленности. Трудно представить себе, как мощность производства окатышей может идти в ногу с ожидаемым ростом спроса в Южной Корее без долгосрочных соглашений. Тем не менее, с риском падения цен на ценные бумаги, С. корейские коммунальные предприятия не могут участвовать в долгосрочных соглашениях.


На основе данных из объявленных проектов по сжиганию и полному обстрелу ожидается, что к 2024 году спрос на корейский спрос достигнет около девяти миллионов тонн в год, если цены на REC будут оставаться достаточно высокими, чтобы компенсировать ожидаемую более высокую стоимость пеллет в качестве конкуренции в регионе увеличивается. Рынок пеллет в Южной Корее уже затягивается. Цены на пеллеты во Вьетнаме за последние шесть месяцев выросли с 95 до 133 долларов за тонну (FOB Vietnam).


Резюме


Существует высокая степень уверенности в продолжении развития европейских рынков промышленных пеллет. Спрос японцев, когда проекты IPP развиваются, а крупные коммунальные предприятия получают выгоды от FiT, также должны быть стабильными и, скорее всего, будут расти в соответствии с прогнозом. Будущего спроса в Южной Корее сложнее оценить из-за неопределенности в ценах РЭЦ. В целом, FutureMetrics оценивает потенциальный новый спрос на промышленные древесные гранулы до 2025 года, превысив 26 миллионов тонн в год.


новости по теме
  • QR CODE
  • facebook