Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

День Швеции биоэнергетики: 21 августа
May 21, 2018

Биоэнергетика является ведущим источником возобновляемой энергии в Европе. По данным Евростата и расчеты по Европейской ассоциации биомассы (AEBIOM) биоэнергетике будет приходиться 11% конечного потребления энергии в ЕС-28 этот год. Другие возобновляемые источники энергии, как гидроэнергия, ветер, солнечная и геотермальная энергия, постоять еще 7%. Но тем не менее, не возобновляемых источников энергии составляет 82% потребления энергии в ЕС.

Источник: Евростат, Aebiom в расчеты


Для ЕС в целом это означает, что все энергии использовать от 21 ноября до конца года будет поступать из биоэнергетического, и поэтому AEBIOM будет отмечать день Европейского биоэнергетического 21 ноября.


ЕС-28 доли энергии из возобновляемых источников в валовом конечного потребления энергии.

Источник: Евростат, AEBIOM в расчеты


Для Швеции, Национальный день Bioenergy происходит уже на 21 августа, который является первым из всех государств-членов ЕС как доля биоэнергетики Швеции в конечное потребление энергии составляет 36%. Биоэнергии является ведущим источником энергии в Швеции с 2009 года, и ее доля увеличивается с каждым годом. Общее использование возобновляемых источников энергии будет около 55% в Швеции в 2017 году, по сравнению с 18% в ЕС в целом. Других государств-членов ЕС с высокой долей биоэнергии являются Финляндия (33%), Латвия (31%), Эстония (27%), Дания (25%), Литва (22%) и Австрии и Румынии (оба 20%).



Шведские доли энергии из возобновляемых источников в валовом конечного потребления энергии.

来源Source: Евростат, расчеты AEBIOM/Svebio



Биоэнергетика является ведущим источником возобновляемой энергии в ЕС, но часто упускается из виду в публичных дебатах по энергетике.



«Существует большой потенциал для дальнейшего расширения использования биоэнергии в ЕС и таким образом заменить ископаемые виды топлива и сокращения выбросов газов климата» говорит Gustav Мелин, Генеральный директор в Svebio, (шведская Биоэнергетической ассоциации) и бывший президент AEBIOM.



Швеции показывает путь с помощью биоэнергетики во всех секторах общества, отопления, производства электроэнергии, промышленности и транспорта. 20% от всех видов транспортного топлива уже биотоплива в Швеции. Основной причиной История шведской успеха на био-шведской углерода налогообложения и широкой политической поддержки. С сильным общие стимулы участников рынка реализовали умные и экономически эффективных технологий использования биомассы для энергии. Несмотря на большие использования биоэнергии из лесов постоянный объем шведских лесов почти удвоилось в прошлом веке.



новости по теме
  • QR CODE
  • facebook