Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

WPAC содействует канадским древесным гранулам в Японии
Mar 16, 2018

PELLET

Более 100 японских и южнокорейских клиентов и перспектив приняли участие в семинаре по деревообработке в Канаде, организованном Ассоциацией Wood Pellet Канады и Посольством Канады в Японии.

Япония является хорошей новостью для производителей пеллет в Канаде. Еще в 2014 году Канада экспортировала в Японию всего 62 000 тонн, но к 2016 году это увеличилось на целых 350 процентов до 272 000 тонн. На долю Канады в настоящее время приходится 78 процентов импорта древесных гранул в Японию, и мы стремимся сохранить эту позицию. Насколько впечатляет эти цифры, к 2030 году ожидается, что импорт древесных гранул в Японию увеличится с нынешних 347 000 тонн до более семи миллионов тонн в год!

15 мая Ассоциация Канады по лесной промышленности (WPAC) и Посольство Канады в Японии совместно провели семинар и прием в нашем посольстве в Токио. В нем приняли участие более 100 японских и южнокорейских клиентов и потенциальных клиентов. Только некоторые из известных компаний включали GS Global, Hanwha, Kansai Electric Power, Mitsubishi Corporation, Mitsui Corporation, ORIX Corporation, Showa Shell и Sumitomo Corporation.

Наша цель состояла в том, чтобы проинформировать японских и южнокорейских клиентов о качестве, надежности и устойчивости канадских древесных гранул и закрепить нашу репутацию главного источника поставок. Торговый комиссар Ровена Ко отлично выполнял обязанности мастера церемоний для нашего семинара, который был представлен одновременно на японском и английском языках. Министр (коммерческий) Арун Александр был старшим представителем Канады, и он любезно приветствовал наших гостей. За Аруном последовали презентации Гордона Мюррея из WPAC Уильяма Штрауса из FutureMetrics, Скотта Бакса из Pinnacle Renewable Energy, Керри Лиге из Fibreco Export, Сильвена Бертран из Airex Energy и Брайана Мори из поколения Ontario Power Generation. Мы рассмотрели такие темы, как канадские возможности использования древесных гранул; преимущества древесных гранул в качестве замены угля для выработки электроэнергии; надежность Канады как источника предложения; Канадская логистика портов; производство выхлопных газов; и опыт производства электроэнергии в Онтарио с древесными гранулами на своих электростанциях в Атикокане и Тандер-Бей.

В Японии существует несколько факторов, влияющих на спрос на пеллет, включая стратегию Министерства энергетики, торговли и промышленности в области энергетики, которая требует существенного увеличения использования биоэнергии к 2030 году; Закон о сохранении энергии, который предусматривает, что тепловые генераторы должны обеспечивать как минимум 44-процентную энергоэффективность от ископаемого топлива, в результате чего биомасса освобождается; и система подачи в тарифах, которая обеспечивает от 21 до 24 японских иен за KWHe - эквивалент от 25 до 28 центов в Канаде. Спрос на Южную Корею также растет. В стране существует существующий стандарт возобновляемого портфеля, который призывает к увеличению использования возобновляемых источников энергии с нынешнего уровня в 4 процента до 10 процентов к 2024 году, когда совместное использование биомассы является самым дешевым вариантом. Южная Корея также недавно приняла систему сертификатов на возобновляемые источники энергии, в которых выдаются дипломы по товарным знакам на основе типа предоставляемого электричества. В соответствии с системой РЭЦ, поставщики выделенной мощности биомассы получают множитель 1,5, что делает выделенную мощность биомассы более выгодной, чем совместное стрельба, следовательно, стимулирует новый спрос на древесные гранулы.


WPAC с благодарностью отмечает усилия торговых комиссаров Акиры Каджита и Ровена Ко, старшего торгового комиссара Андреа Клемент и остальной команды в посольстве Канады в Японии в Токио за их отличные усилия от имени нашей отрасли. Мы также благодарны за финансовую поддержку программы Британских Колумбийских инициатив в области инноваций в области инвестиций в лесное хозяйство (Government of BC) и программы расширения возможностей использования ресурсов природных ресурсов Канады, которая позволила нам сделать это мероприятие возможным. С 2012 года поддержка этих двух программ помогла канадскому глобальному экспорту древесных пеллет увеличить почти на 100 процентов - с 208 миллионов долларов в 2012 году до 410 миллионов долларов в 2016 году.


новости по теме
  • QR CODE
  • facebook